Как выбрать духи в подарок?

В рамках одного бренда

Ежегодно появляется немало новинок. Как же среди всего этого разнообразия отыскать подходящий парфюм для человека, которому вы хотите его подарить? Попробуйте купить парфюмерию того же производителя, ароматы которого уже использует ваш родственник, друг, возлюбленный или коллега. Понятное дело, что для этого нужно знать, какие духи уже есть в его коллекции.

Лимитированные выпуски

Задача упрощается, если вы владеете информацией о том, какая туалетная вода является любимой у виновника торжества. В таком случае можно поискать в продаже тот же аромат, но в красивой подарочной или просто необычной упаковке. Это может быть лимитированное издание в шикарном флаконе, украшенном стразами или другими интересными элементами. Такие вещи нередко выпускают различные именитые бренды. А возможно, это будет дорожный набор с мини флакончиком и сменными блоками. Его удобно брать с собой в путешествие.

Другая концентрация

Также отличным презентом может выступить любимый аромат человека, которому вы собираетесь дарить парфюм, но в другой концентрации. Например, если у него уже имеется туалетная вода, есть смысл преподнести духи. Можно применять их в особых случаях.

Модные новинки

Если же вы не имеете понятия о том, какими духами обычно пользуется дама или мужчина, которым предназначается презент, но они точно следят за модными тенденциями, то предпочтительно для подарка выбрать какую-либо новинку именитого производителя.

Это должен быть бренд, который у всех на слуху и имеет богатую историю. Стильных модника или модницу должен впечатлить новый парфюмерный аромат.

В соответствии со стилем одежды

Не лишним будет также оценить стиль, который предпочитает адресат подарка. Потому что парфюм можно выбрать в соответствии с образом человека. К примеру, даме или джентльмену, предпочитающим строгие консервативные наряды, стоит подарить что-либо из парфюмерной классики. Это могут быть цветочные, шипровые или древесные ароматы − достаточно насыщенные и несколько терпкие.

А женщине или мужчине, выбравшим для себя стиль ближе к спортивному, лучше преподнести свежий, динамичный парфюм. К примеру, морской, цитрусовый или зеленый.

С учетом времени года

Нежные и тонкие композиции будут актуальны для любого человека, если за окном стоит жаркое лето. И наоборот, в зимние морозные дни большинство предпочитает использовать более насыщенные туалетные или парфюмированные воды. Поэтому летом лучше дарить свежие, менее терпкие ароматы, а зимой − амбровые, пряные, древесные. Первые освежат в жару и подарят бодрость, а вторые отлично согреют в стужу.

По цветотипу и возрасту

Также принято при выборе парфюмерии учитывать цветотип человека и его возраст. Здесь можно ориентироваться на то, что более взрослые люди чаще консервативны и предпочитают терпкие классические композиции, а молодые обычно выбирают для себя свежие новинки. Но это не является правилом, потому что каждый человек индивидуален.

Еще считается, что светловолосым и белокожим больше подходят нежные ароматы − фруктовые, свеже-цветочные, морские, а темноволосым и смуглым − более насыщенные, например, восточные или шипровые.

Беспроигрышный вариант

Конечно, выбирать парфюм в подарок − дело ответственное. И, если вы боитесь ошибиться, можно напрямую спросить у человека, какие духи он желал бы получить.

Если есть возможность, придите вместе в магазин парфюмерии и попросите оценить два-три аромата. Сюрприза при этом, скорее всего, не получится, зато вы не будете мучиться с выбором.